logo
  • El Universitario
  • Quiénes somos
  • Secciones
    • Agro y Alimentos
    • Medioambiente
    • Derecho
    • Economía
    • Salud
    • Tecnología
    • Investigación
    • Formación
    • Sociedad
    • Columna
  • Archivo Impreso
  • Staff
  • Contacto
  • Search

Agro y Alimentos

Chía para la industria de alimentos

La harina que se desecha en la extracción del aceite demostró tener alto poder antioxidante y ser capaz de mejorar la textura y duración de alimentos.

Tecnología

¿Mentira, la verdad?

Las noticias falsas en las redes sociales y la crisis de los grandes medios

Agro y Alimentos

La magia de la transformación

De fruta a mermelada, el milagro de la Química

Salud

Triquinosis: de la fiesta al médico

La enfermedad está relacionada con la producción de cerdos, sin control sanitario y bajo deficientes condiciones de higiene.

Sociedad

#MujeresUNNOBA

La vicerrectora, la secretaria de Investigación, una becaria y una estudiante deportista se refirieron al rol de la mujer, a propósito del Día Internacional

Agro y Alimentos

La  comida siempre tiene otra oportunidad

Un proyecto intenta recuperar alimentos que se encuentran fuera del circuito comercial pero que son aptos para el consumo

Agro y Alimentos

El poder del amaranto

Un equipo de investigación halló que este grano puede reducir la presión arterial y la alergia a la leche.

Investigación

La memoria, una mentira piadosa

Los recuerdos son inexactos y se van actualizando según la experiencia y las creencias.

Agro y Alimentos

Al ataque de las bacterias

Se calcula que más del 20% de todos los alimentos producidos en el mundo se pierden por acción de los microorganismos.

Economía

Marketing y neurociencia

De acuerdo al neuromarketing, los productos son construcciones mentales.

Derecho

Educar para la igualdad

"Hay una violencia hacia la mujer que está institucionalizada y se vuelve invisible", asegura Mónica Pinto

Medioambiente

Energía solar: ¿realidad o agenda del futuro?

La pregunta por la viabilidad de las energías renovables recorre las ciudades cada vez que aparece una nueva crisis energética.

Ver más noticias

¡Seguinos!

ISSN 2796- 7484

Licencia: Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)

Menú

  • Quiénes somos
  • Archivo Impreso
  • Multimedia
  • Staff
  • Contacto

ETIQUETAS

arquitectura biodiversidad calidad cambio climático cannabis comercio comunicación CONICET conocimiento construcción corazón COVID-19 deporte diversidad elecciones empresas Estado feminismo Fiebre Hemorrágica Argentina física inflación Instituto de Investigación y Transferencia de Tecnología INTA investigacion Laboratorio de Alimentos Laboratorio de Investigación de Energías Renovables lengua libro mujeres parásitos periodismo política posgrado Programa de Alimentos psicología pueblos originarios redes residuos sistema inmune teletrabajo tuberculosis tumor vacuna violencia virtualidad

SECCIONES

  • Investigación
  • Formación
  • El Universitario
  • Columna
  • Sociedad
  • Gestión Universitaria
  • Agro y Alimentos
  • Medioambiente
  • Derecho
  • Economía
  • Salud
  • Tecnología

www.amapola.design