Agro y AlimentosLa magia de la transformaciónDe fruta a mermelada, el milagro de la Química SaludTriquinosis: de la fiesta al médicoLa enfermedad está relacionada con la producción de cerdos, sin control sanitario y bajo deficientes condiciones de higiene. Sociedad#MujeresUNNOBALa vicerrectora, la secretaria de Investigación, una becaria y una estudiante deportista se refirieron al rol de la mujer, a propósito del Día Internacional Agro y AlimentosLa comida siempre tiene otra oportunidadUn proyecto intenta recuperar alimentos que se encuentran fuera del circuito comercial pero que son aptos para el consumo Agro y AlimentosEl poder del amarantoUn equipo de investigación halló que este grano puede reducir la presión arterial y la alergia a la leche. InvestigaciónLa memoria, una mentira piadosaLos recuerdos son inexactos y se van actualizando según la experiencia y las creencias. Agro y AlimentosAl ataque de las bacteriasSe calcula que más del 20% de todos los alimentos producidos en el mundo se pierden por acción de los microorganismos. EconomíaMarketing y neurocienciaDe acuerdo al neuromarketing, los productos son construcciones mentales. DerechoEducar para la igualdad"Hay una violencia hacia la mujer que está institucionalizada y se vuelve invisible", asegura Mónica Pinto MedioambienteEnergía solar: ¿realidad o agenda del futuro?La pregunta por la viabilidad de las energías renovables recorre las ciudades cada vez que aparece una nueva crisis energética. DerechoLas ciencias forenses y la justiciaHerrera Piñero define a la Argentina como “la conciencia del mundo” porque “lidera el continente en materia de Derechos Humanos” MedioambienteLa vida secreta de las lagunasUna investigadora de la UNNOBA halló algas verdeazuladas en la Laguna de Gómez y bacterias coliformes en Rocha y El Carpincho.