Agro y AlimentosAgricultura familiar: poner la mirada en los productores del noroeste bonaerenseEn esta región la problemática es distinta a la de otras zonas donde esta actividad está asociada a la subsistencia. La Universidad, junto a otras instituciones, indagará en esta realidad para delinear estrategias. SociedadFue ratificada la acreditación internacional para la UNNOBAEsto es el resultado de todos los avances de la Universidad con la creación de nuevos espacios para la investigación, la enseñanza y la difusión de la cultura. El presidente del organismo internacional habló de las potencialidades de las instituciones latinoamericanas: “El hecho… El Universitario,ColumnaLa fortaleza local en los procesos de globalizaciónEl rector propone hacer prevalecer las potencialidades del noroeste bonaerense en el escenario internacional. “Debemos desarrollar nuestras ventajas comparativas como región”, plantea. SociedadLa UNNOBA en la Feria del LibroCompartió el espacio junto a otras editoriales universitarias. Hay obras académicas y de la colección “Testimonios”. FormaciónEstudiantes movilizados para mejorar su formaciónDesde la Asociación de Estudiantes de Ingeniería Industrial se promueve una preparación integral que complementa la formación académica recibida en las universidades. Estimular el espíritu emprendedor y tener la capacidad de resolver problemas, son algunos de los desafíos que se… DerechoArgentina elige parlamentarios para el MercosurLa boleta de los comicios incluirá un cuerpo con los candidatos a legisladores del Bloque de países. Habrá 43 representantes de nuestro país. En la UNNOBA se realizó una jornada para informar qué se elige y cuáles son las funciones de estos representantes. Agro y Alimentos,FormaciónCampo experimental, un puente entre la teoría y la prácticaSe inauguró en mayo para mejorar la formación de estudiantes y desarrollar proyectos de investigación. Además de ensayos de diferentes cultivos, existe un criadero de cerdos, un monte frutal, un laboratorio zoología agrícola y otro de energías alternativas. También se estudian las plagas y las bacterias beneficiosas para los… FormaciónInventiva juvenil en TEC UNNOBALos estudiantes del secundario se acercaron a la muestra para interactuar con las distintas disciplinas científicas. El Universitario,ColumnaCampo experimental: una apuesta al futuroEn 2030 la demanda de alimentos crecerá en un 50% a nivel mundial. Esto constituye una oportunidad para Argentina. El desafío será agregar valor a la materia prima, mediante ciencia y tecnología. SociedadHombres y mujeres según pasan los añosRicardo Iacub describió algunas diferencias de género que se manifiestan en la vejez. Considera que el conocimiento científico sobre este tema debería ser un insumo para planificar políticas públicas adecuadas. Agro y Alimentos“Lo que más le cuesta al celíaco es su adaptación social”Lo afirma Guadalupe Carrera, docente de Alimentos. Como el trigo es un producto “casi omnipresente” en la cocina, “el tratamiento de la celiaquía es el tratamiento de la cultura”. MedioambienteLa Universidad se compromete con el medioambienteSe lanzó el programa @UNNOBA Recicla. “Como institución pública educativa tenemos el deber de difundir las buenas prácticas ambientales”, dice Marcelo Goldar.